网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

我局积极组织参加“垃圾分类新时尚,机关带头做模范”主题示范活动

  • 发布日期: 2019-06-26

  •    为深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实市委书记李强在全市生活垃圾分类工作动员大会上的指示,6月22日上午,上海市气象局组织30余名干部职工参加了市级机关工作党委组织开展的“垃圾分类新时尚,机关带头做模范”主题定向示范活动。市级机关工委、团市委、各区委领导以及全市1200名机关干部参加了此次活动。

       本次活动设黄浦、徐汇、浦东和静安四个分会场。在徐汇分会场,我局干部职工们积极响应“做单位生活垃圾分类的示范先行者,做家庭生活垃圾分类的自觉践行者,做社区生活垃圾分类的宣传倡导者”的倡议,走进居民社区、游客服务中心、党建服务中心等地,广泛宣传垃圾分类知识。在静安分会场,我局干部职工们积极参加活动的家庭“大手牵小手”,通过征集垃圾分类倡议书签名、收集关于垃圾分类的意见建议、赴红色纪念场所完成指定任务、参与环保嘉年华互动体验项目等,展现机关青年良好形象与精神风貌。

       参加活动的干部职工表示,这次定向活动内容丰富,和市民、社区有直接互动,是引领垃圾分类新时尚的一次生动实践。垃圾分类是一场转变生活方式、提升文明素养的持久战,也是一场需要全民共同行动的攻坚战,上海气象人要做好垃圾分类的模范带头人。(翁永元)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850