网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定:元宵灯火映团圆,传统文化焕新彩​——区气象局与嘉馨社区共庆元宵,共谋合作新篇章

  • 发布日期: 2024-03-01
  • 元宵佳节之际,为弘扬传统文化,促进与共建社区之间的交流与合作,嘉定区气象局与嘉馨社区联合举办了一场别开生面的元宵节庆祝活动。

    活动现场准备了丰富多样的汤圆,设置了猜气象灯谜等环节,同时还推出了精彩纷呈的套圈、投壶等传统游戏。气象局职工与社区居民共聚一堂,欢声笑语此起彼伏,浓厚的节日气氛弥漫在整个社区。特别是在气象灯谜环节,居民们积极参与,竞相猜测,不仅增长了气象知识,还体验到了元宵佳节的乐趣。套圈和投壶游戏吸引了众多居民热情参与,大家纷纷展示自己的技艺,争取赢得奖品。

    活动中,嘉定区气象局分管领导与社区负责人就未来共建合作进行了交流,探讨如何在社区内弘扬传统文化,推动气象知识普及,为居民提供更加便捷的气象服务。双方表示,将持续加强合作,共同为社区居民带来更多优质的活动和资源。

    尽管元宵佳节的热闹氛围渐渐消散,但传统文化的魅力愈发浓厚。未来,嘉定区气象局将加大与社区的协作力度,让传统文化与气象知识在社区焕发新的活力,为构建和谐美好的家园贡献力量!



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850