网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

局机关“笑看风云”队在2023年阅马赛中再创佳绩

  • 发布日期: 2023-12-29
  • 近日,由市级机关工作党委宣传部、市级机关工会工委、 市级机关团工委联合举办的“肩负使命 挺膺担当”——2023年上海机关青年阅读马拉松超级赛圆满落幕。局机关“笑看风云”队在全部536支参赛队伍中排名第18,连续三年位居前10%。队员赵长健在4000余名参赛选手中脱颖而出,位列第11名。

    2023年阅马赛前后历时100天,8名队员每日开展学习,阅读完成《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《世界之城:上海国际大都市史》等6本必读书籍,召开5次阅读分享会,累计撰写40篇读后感。

    在此次阅马赛历程中,局机关团支部创新学习方式,多形式开展联学联建,形成理论学习讨论的浓厚氛围。联合信息中心团支部开展《中国哲学简史》阅读分享并集体学习我局气象青年干部培养提升工程实施方案,联合闵行嘉定青浦团支部开展《马克思的事业:从布鲁塞尔到北京》交流分享并参观“强国图志:从宣传画里看新中国发展之路”主题展,联合环境气象中心团支部开展《AI3.0》阅读分享并就人工智能技术在气象领域的应用进行交流探讨。

    据悉,今年已是局机关团支部连续第四年独立组队参加阅马赛,这四年均获佳绩。局机关团支部一贯高度重视青年理论学习工作,深入贯彻落实局党组关于青年工作的相关文件精神,打造互动式、沉浸式、实践式学习场景,不断提高理论学习的针对性和实效性,激发机关青年干事创业的热情,提升机关青年的归属感和获得感。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850