网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

生态遥感中心党支部:学习新思想 实干开新局

  • 发布日期: 2024-03-01
  • 2月28日下午,生态遥感中心党支部组织开展“学习新思想 实干开新局”主题党日活动,旨在深入学习习近平总书记重要讲话精神,推动党员干部进一步解放思想、创新实干,中心全体党员参加会议。

    会议集体学习了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》,这是党中央对国家未来发展的重要战略部署,旨在推动中国经济转型升级、提升发展质量和效益。党支部组织委员张皓同志进一步介绍了新质生产力提出的背景,从多个维度深入分析了新质生产力的内涵和特点,强调了认识加快形成新质生产力的重大意义。彭杰同志结合前期参与申报中国气象局“气象经济数字化创新重点开放实验室”的工作,深入浅出地分享了国内外数字经济发展态势和机遇挑战,并解读了气象经济数字化发展思路。

    党支部书记王晓峰同志作会议总结,他强调,气象经济数字化是推动气象与经济深度融合、实现气象事业高质量发展的新途径。面对复杂多变的国内外新形势和各种风险挑战,要深刻领会新思想核心要义和实践要求,不断夯实自身专业本领,以适应时代发展需要。

    下一步,生态遥感中心将强化党建引领作用,在气象经济数字化领域积极探索,凝心聚力推动工作提质增效,以新质生产力助推上海气象事业高质量发展。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850