网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

  • 发布日期: 2024-02-01
  •   习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全会强调做好今年纪检监察工作要“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”,把“突出凝心铸魂深化拓展主题教育成果”列为八个方面工作部署的第一项,强调“自觉从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,不断把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效”。

      学习贯彻中央纪委三次全会精神,最重要、最关键的是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,指引百年大党开辟了自我革命的新境界。这是我们党坚持“两个结合”推进理论创新取得的新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度。纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,要怀着深厚感情、怀着坚定信仰、怀着强烈使命深学细悟,准确把握这一重要思想的精髓要义、实践要求,自觉贯彻到纪检监察工作全过程各方面。

      怀着深厚感情深学细悟,自觉筑牢政治忠诚。新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,根本在于有习近平总书记领航掌舵、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想展现出强大的真理力量和实践伟力。要深刻体悟习近平总书记作为大党大国领袖的强烈历史主动精神、非凡理论勇气、卓越政治智慧、无我境界情怀,深刻体悟“两个确立”是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,更加自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上走在前、作表率。赓续对党绝对忠诚的基因血脉,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义、忠诚于纪检监察事业,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。

      怀着坚定信仰深学细悟,自觉坚定政治信念。政治上的坚定源于理论上的清醒,理论越清醒、信念越坚定、行动越自觉。要深刻体悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的政治远见、战略考量和深远意义,深刻体悟这一重要思想中蕴含的坚定理想信念、加强党性锻炼、提升精神境界和道德水平等思想营养,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。始终坚信在党中央和习近平总书记带领下,我们党完全能够依靠自身力量解决自身问题、跳出历史周期率。正如习近平总书记所指出的,“放眼全世界,没有任何一个政党能像中国共产党如此严肃认真地对待自身建设,如此高度自觉地以科学的态度、体系化的方式推进自我革命。”要坚定“四个自信”,进一步增强对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

      怀着强烈使命深学细悟,自觉强化政治担当。纪检监察机关因党而生、为党而战,是全面从严治党的重要力量,在推进中国式现代化进程中肩负重要使命,必须强化责任担当。要深刻体悟党中央和习近平总书记明确的目标任务、赋予的职责使命,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,全面把握、贯通理解、一体贯彻中央纪委三次全会工作部署,突出凝心铸魂深化拓展主题教育成果,突出“两个维护”深化政治监督,突出铲除土壤条件深化反腐败斗争,突出常态长效深化落实中央八项规定精神,突出严的基调深化党的纪律建设,突出政治定位深化巡视巡察,突出规范化、法治化、正规化深化纪检监察体制改革和制度建设,突出发扬彻底自我革命精神深化纪检监察机关自身建设。一刻不停正风肃纪反腐,持之以恒深入推进党的自我革命,把纪检监察工作思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全党把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入,为全面推进中国式现代化提供坚强保障。

    (转自中央纪委国家监委网站)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850