网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中国气象局对进一步做好台风防御应对工作再部署

  • 发布日期: 2019-08-12

  • 中国气象报记者吴鹏 刘钊报道 8月11日全国天气会商后,中国气象局就进一步做好台风“利奇马”监测预报预警服务工作进行再部署再落实,要求落实国务院领导重要批示精神,继续做好台风北上后续预报服务工作,让主题教育成效体现到气象服务工作中。中国气象局党组成员、副局长余勇与会。

    今年第9号台风“利奇马”已于10日20时在浙江省湖州市南浔境内由强热带风暴级减弱为热带风暴级。“利奇马”将继续北上影响黄淮、华北,给这些地区带来强降水。“利奇马”发展速度快、风雨强度大、持续时间长、影响范围广,造成的灾害损失重。

    中国气象局高度重视台风气象服务工作,就切实做好“利奇马”防御应对工作进行再部署再落实,要求进一步加强监测预警,密切关注持续强降雨天气及可能引发的城乡积涝、山洪、地质灾害等次生灾害;与相关部门开展合作,深入排查险情隐患,筑牢防灾减灾“第一道防线”,保障人民群众生命财产安全。“利奇马”带来的风雨影响还在持续,要再接再厉,坚守岗位,层层压实责任,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现到抗击台风的实际行动中。

    会议强调,各级气象部门要全力配合有关部门,为抢险救灾提供更加精细、精准的气象保障服务;要继续加强对“利奇马”的监测分析研判,重点加强对其进入渤海后强度变化及影响的分析,并利用各种传播手段将预警服务信息传递到千家万户;要加强与水利、应急管理、自然资源等部门的联动,做好山洪、地质灾害防范工作,重点关注次生灾害带来的影响;要进一步做好宣传科普工作,加强对风雨实况的及时报道,做好防灾减灾知识宣传。

    (责任编辑:栾菲)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850