网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中韩气象合作联合工作组第十五次会议召开共同庆祝中韩气象合作25周年

  • 发布日期: 2019-07-12

  • 中国气象报特约记者徐相华报道 7月9日,中国气象局与韩国气象厅气象合作联合工作组第十五次会议在韩国首尔召开,中国气象局副局长沈晓农率团出席会议。

    韩国气象厅厅长金宗锡会见了沈晓农。双方共同回顾了自1994年7月签署《中国气象局和大韩民国气象厅气象合作协议》以来的合作成果,交流了各自在应对气候变化、气象卫星应用、数值预报、台风预报等方面的经验。双方一致认为,25年来,中韩气象科技合作领域不断拓展,气象科技人员交流不断加强、友谊不断深化,期待未来进一步深化合作。沈晓农还特别感谢韩方分享了在冬奥气象服务方面的经验。

    韩国气象厅副厅长崔兴震和沈晓农共同主持联合工作组会议。双方回顾了自上次会议以来的合作项目执行情况,审议通过了未来两年的合作领域和项目,签署了第十五次会谈纪要。根据会谈纪要,未来两年双方将在气象预报及服务技术、气候预测和区域合作、气候资料管理和服务技术、热带气旋研究、气象科学合作研究、地方气象部门合作以及气象观测等7个领域加强合作。

    自1994年中国气象局与韩国气象厅开启双边气象合作以来,双方共召开了15次联合工作组会议,开展合作项目约160个,涉及天气预报、气候预测、资料交换、农业气象、卫星气象、雷达气象、气象通信、人工影响天气、公共气象服务等领域,促进了双方气象业务服务和科研水平的提升。代表团在韩期间还访问了韩国气象厅的气象中心、信息和通信技术中心、气象卫星中心、气象超级计算机中心等机构。

     (来源:《中国气象报》2019年7月12日一版 责任编辑:张林)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850