切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

青浦局:“青雨伞”青年突击队获共青团中央报道

  • 发布日期: 2022-04-24
  • 4月21日,针对团员青年在本次抗击疫情中发挥的积极作用,共青团中央微信公众号推送了一篇名为《“我们是青年,我们不上谁上!”青年突击队旗帜飘扬在抗疫第一线》的专题报道,青浦局“青雨伞”青年突击队作为专业领域的优秀个例入选本次报道。    

    自上海疫情爆发以来,以青年同志为中坚力量的业务骨干们分为两组,接替值守,在领导的带领下,他们已坚守岗位二十三天,用专业力量为青浦市民和所有奋战在抗疫一线的工作者们撑起一把熟知“晴雨”的“青雨伞”。

    四月以来,天气逐渐变得复杂,气温更是起伏不断。青浦区气象局借助银辉为老服务的志愿者们及时为老年朋友送上温馨的天气提醒,并通过微广播、融媒体平台向封闭在家中的市民朋友们告知天气变化,为大家的衣物增减、物资搬运送上气象建议。

    封闭期间,青年同志们严格落实疫情防控要求,做到气象服务不间断、服务标准不降级,做好预报服务的同时,切实加强本站观测设备巡视维护,保证数据正常传输。

    针对暴雨大风等强对流天气,青浦局业务人员提前发布预报,并进行跟踪加密、增加服务频次,为区防汛人员部署调动预留足够的提前量,多次通过气象服务成功保障户外防疫工作的顺利开展。根据预报,4月13日前后本地有一次明显的降水天气,得知这一消息后,青浦区供销社工作人员联系到青浦局,据悉,有1000张应急折叠床将于12日夜间运输到本地,折叠床外包装不能淋雨,他们急需掌握降水的具体开始时间以协调卸货人员。了解到他们的需求后,青浦局业务人员加强天气研判,经过缜密的过程分析,结合各家数值预报模式,最终一致认为,12日夜间最有利于工作的开展。区供销社工作人员收到预报后连夜卸货,夜间11时以前所有折叠床顺利进仓,免受降水影响,专业的气象服务获得了供销社工作人员的肯定和感谢。

    春日已至,坚守如初,在四月的和风中,青浦气象青年们用朴实无华的行动助力防疫、守护家园,在这个不一样的春天,他们用青年担当织牢气象防线,用奋斗之姿书写最美青春。(成璐)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:青浦区气象局 地址:上海市青浦区外青松公路7001号 版权所有:上海市气象局
电话:021-59714901 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850