切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

青浦局:《青浦区气象服务保障“十四五”规划》正式发布

  • 发布日期: 2021-10-19
  • 近日,《青浦区气象服务保障“十四五” 规划》由上海市青浦区人民政府办公室正式发布实施。

    《规划》深入贯彻习近平总书记对气象事业发展的重要指示精神,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,紧紧围绕青浦区“十四五”国民经济和社会发展总目标,面向监测精密、预报精准、服务精细的能力提升,从保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好和服务示范区一体化建设等五个方面,提出了“十四五”发展的重大任务举措。通过规划实施,将不断提升青浦气象服务能力,提供让市民更满意、城市更智慧的精细化气象服务保障,更好地服务于国家战略和示范区高质量一体化发展,更好地服务于青浦“门户城市、示范城市和国际城市”建设发展目标。

    据悉,按照青浦区委、区政府的统一部署和要求,《青浦区气象服务保障“十四五”规划》(以下简称《规划》)列入本区十四五专项规划和专题研究建议目录,属于城市治理领域10项内容之一。上海市青浦区气象局自2020年1月正式启动《规划》编制工作,编制小组通过重大事项梳理、实地调研、区级单位意见征询、专家意见征询等,编制形成高质量《规划》文本,顺利通过专家论证,经分管区领导专项领导小组会、区政府专题会等方式审议后通过后正式发布。(马忠芬)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:青浦区气象局 地址:上海市青浦区外青松公路7001号 版权所有:上海市气象局
电话:021-59714901 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850