切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

抗击疫情,守护上海--记我局入党积极分子钱力

  • 发布日期: 2020-03-09


  •  

    2月24日下午13时,G50沪渝高速汾湖检查站,入沪的车辆排起了长队,沪渝高速主线三车道转弯进入检查站广场的“喇叭口”位置处,钱力和其他志愿者们穿着防护服,戴着口罩,引导车辆分流行驶,向随车人员解释如何进行个人信息填报,指导入沪人员填写“健康云”信息,这项工作对于钱力来说,已经是驾轻就熟,这已是他第二次以志愿者的身份来到检查站了。

    钱力是青浦气象局办公室的一名科员,同时也是一名入党积极分子,他已先后在“不忘初心、牢记使命”主题教育和此次新冠疫情防控战役期间两次主动递交了入党申请书。当他刚听到区里招募进沪道口志愿者的消息时,他心中也曾有过一丝犹豫,因为刚为人父的他担心会不会影响不满半周岁的儿子,但是爱人在听说这个消息后,却深明大义地表示:“你去吧,做好防护,家里有我呢。”在妻子的支持下,他迅速报名参加了守护道口志愿突击队。

    道口的志愿者们每天要执勤到晚上22时,由于防护服的特殊性,长达八个多小时无法上厕所,在近百米的检查通道来回奔波,一天下来步数接近2万步。这里的工作并不难,但道口的夜晚比预想的更难熬,一天的志愿工作结束,脸颊往往被吹得通红,双腿更是又寒冷又疲惫。“和武汉一线的志愿者相比,根本不算什么。”钱力说:“2008年时,我在成都经历了汶川大地震,现在,是我挺身而出的时候了!每当听到有人摇下车窗说一句‘谢谢,辛苦了’的时候,感觉什么都值得了。”

    道口志愿工作结束后,钱力又马上投入到社区的志愿工作中,他说,只要这场战役一天没有取得胜利,他便会一直坚守在防疫志愿工作的一线,守护好上海的“西大门”。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:青浦区气象局 地址:上海市青浦区外青松公路7001号 版权所有:上海市气象局
电话:021-59714901 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850