切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行局:与古美路街道开展中心组联学暨党建联建签约

  • 发布日期: 2024-05-11
  • 近日,闵行区气象局党组中心组与古美路街道党工委中心组开展了党建联建主题党日活动,并签订了党建联建合作协议。古美路街道党工委书记、人大工委主任张伟麟,闵行局党组书记、局长倪春欢出席联学活动,机关党办有关同志列席。

    双方围绕气象文化建设、气象服务赋能基层治理等方面内容进行了深入探讨,并一致同意将以古美路街道为试点,围绕“一站”“一校”“一园”“一馆”“一屏”“一路”“一课”全力推进古美路街道气象防灾减灾和气象科普示范街镇建设。

    据悉,目前双方已在古美路街道辖区的上海实验西校建成一套6要素校园气象站及一座全套教学型气象站(“一站”),积极推进上海实验西校气象示范学校(“一校”)建设与智慧气象精细化管理先知系统古美街道专屏(“一屏”)建设,并围绕“历史、现在、未来、智慧、科技、互动、体验”将古美气象公园(“一园”)、古美气象科普馆(“一馆”)和古美气象路(“一路”)打造成为上海气象科普“风景线”,同时推动气象党课、气象科普剧走进街道、走进社区党群服务中心(“一课”)。

    活动中,闵行局、古美路街道共同签署了党建联建协议,双方将以此为起点,强化党建引领、发挥“联”的优势,形成常态化、长效化共建机制,实现资源共享、发展联动、人才联育,以实际行动持续巩固主题教育成果,有效促进党建业务深度融合,为气象赋能古美路街道建设提供保障支撑,激发发展治理创新活力。

    张伟麟一行还先后参观了上海市气象局一体化业务平台和上海气象博物馆。(柏桦)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850