切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行局:召开“我为群众办实事”实践活动专题会

  • 发布日期: 2021-12-01
  • 11月29日下午,闵行区气象局组织召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题会,全面梳理总结了闵行局“我为群众办实事”重点民生项目和发展项目工作成效。闵行局全体班子成员、科室负责人、党风廉政监督员参加了会议。

    为认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动相关部署,闵行局结合本单位职能职责,研究制定了“我为群众办实事”重点项目清单。聚焦为民服务,确立气象防灾减灾科普宣传为重点民生项目;聚焦经济发展,确立气象灾害综合风险普查为重点发展项目。为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,闵行局实施两大项目拉单列表和全过程台账管理,接受社会监督,每半月报送工作进度,扎实推进民生项目和发展项目落地见效,确保做则必成、做就做好。闵行局还依托气象灾害综合风险普查工作,全面客观认识本区气象灾害风险水平,提升气象灾害风险预报预警和管理能力,助力城市建设,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力;开展闵行气象联合体建设,联合明强小学、七宝中学、鑫都实验中学等学校开展“研智慧气象 启强国梦想”校园气象科普等主题活动;联合相关单位在世界气象日、防灾减灾日期间,开展了系列气象防灾减灾科普宣传活动,通过开放气象站、陈列科普展板、发放宣传资料、现场咨询答疑、线上线下双渠道问卷调查等方式不断提高居民气象防灾减灾意识。

    截至目前,闵行局“我为群众办实事”重点民生项目和发展项目均比预期提早一个月顺利结项。

    下一步,闵行局将进一步建立和完善长效工作机制,深入推进党史学习教育,推动为群众办实事常态化,以优质气象服务增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(罗双)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850