切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行局:常态开展党史知识竞答活动

  • 发布日期: 2021-11-11
  • 近日,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入开展党史学习教育,扩展方法对象,提升学习效果,闵行区气象局党支部创新学习方式,每天在干部职工中常态化开展党史知识竞答活动。

    为了让党史学习“活”起来、“深”下去,闵行局党支部在规定学习动作之外,创新开展“党史问答日日学”。每月初进行出题排班,由全体党员在职工微信群轮流出题,全体职工接龙答题,题目涵盖论述、简答、判断、填空、选择等各类题型,每日一问一答,带动青年团员、群众职工同频共答,一起温故党史知识。

    在党史知识竞答活动中,大家比出题难度,比答题速度,你出一题多选题,我就出一题答案不唯一的列举题。“你追我赶、比学赶超”,在全局范围内切实形成党史学习的生动局面和浓厚氛围。党员群众纷纷表示通过党史知识每日竞答活动,真真正正将党史知识学到心里,记在脑海里。

    此外,闵行局还将“日学、周读、月谈、季论、年评”活动落到实处,每周一党员干部轮流领学党史学习指定读物,充分研讨、交流学习心得,营造浓厚的学习氛围,提高学习质量。(刘洁)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850