切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行局:开展网络安全宣传周工作

  • 发布日期: 2021-10-20
  • 近期,闵行区气象局通过多角度、多媒介开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传工作,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能。

    为做好网络安全宣传周工作,落实上级指示精神,闵行局开展了以下工作。一是组织学习《习近平关于网络强国论述摘编》、《网络安全法》、《中国气象局网络安全管理办法(试行)》,大力宣传党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就;二是组织全体职工学习《市民网络安全知识录》,积极参与市委网信办开展的线上“网络安全知识比拼排位赛”;三是通过工作微信群分享各类网络安全知识小视频,宣传新技术、新应用的网络安全防护知识,普及常见网络安全问题;四是积极参加上海市气象局和闵行区组织的网络安全培训,提升网络安全分管领导和管理员的专业能力;五是开展网络安全自查,全面梳理网络资产和数据平台,加强网络安全管理,配合上级部门做好网络安全应急演练。

    通过系列宣传贯彻活动,普及新时代网络安全知识,提升职工的网络安全意识和防护技能,加强单位信息网络安全管理能力,宣传周活动取得了良好效果。(谈丰)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850