切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行区气象局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 发布日期: 2021-08-23
  • 根据上海市气象局关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作部署,8月16日下午,闵行区气象局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。在职党员参加会议,上海市气象局党组党史学习教育第一巡回指导组列席督导。

    会前,支部根据要求做了充分的准备工作,制定了闵行区气象局党支部党史学习教育专题组织生活会方案。结合工作实际,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料。根据巡回指导检查材料清单逐一准备会议材料,并广泛听取党员、干部和群众的意见,全面开展了征求意见和谈心谈话活动。

    会上,支部书记浦佳伟通报党史学习教育专题组织生活会会前准备情况,并做支部半年工作汇报及支部对照检查。

    在批评与自我批评环节,浦佳伟带头对照贯彻落实上级党组织部署要求,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,深入查摆存在问题和不足。全体支委、党员联系思想和工作实际,逐一进行对照检查发言,查找本人存在的问题并接受其他党员的批评,明确自身不足和改正方向。

    浦佳伟在总结发言中强调:支部要发挥战斗堡垒作用,以党史学习教育专题组织生活会为契机,持续深化认识、查摆问题、改进作风,列出清单,逐项整改。全体党员要发挥先锋模范作用,在各项工作推进中做好表率和榜样,共同做好党史学习教育的后半篇文章。

    第一巡回指导组组长杨家宝在点评发言中对我局党史学习教育专题组织生活会的开展和准备情况给予充分肯定。认为此次组织生活会准备充分,流程规范、紧扣主题、实事求是,领导干部主动接受批评,党员间意见真诚,不留客气,达到了“红红脸”、“出出汗”的效果,希望闵行局常态化坚持优良作风,党建业务相融合,持续推动闵行气象事业高质量发展。(通讯员:刘洁 审核人:贺千山)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850