切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行局全力迎战台风“烟花”,筑牢防汛抗台气象防线

  • 发布日期: 2021-07-27
  • 牢固树立人民至上、生命至上理念,把功夫下在风雨到来之前

    今年第6号台风“烟花”来势汹汹,给闵行地区带来强烈的风雨天气。

    早在7月19日,正值台风“烟花”生成初期,闵行区气象局就早安排、早部署,密切关注台风动向,积极开展各项准备工作。围绕如何摸准“烟花”的怪脾气,闵行区气象局结合最新卫星遥感监测云图和实时气象观测资料,为闵行区政府提供滚动的台风“烟花”影响预报服务。

    根据闵行区气象局台风“烟花”影响预报结论,区防汛指挥部启动防汛防台应急响应,转移在建工地、危房简屋、动迁基地、临时工棚内暂住人员,为各街镇、各部门防汛防台赢得时间、掌握主动。

    加强实时跟踪、滚动预测、科学研判、及时预报、提前预警

    台风“烟花”步步逼近,闵行区气象局党组全面动员部署、严阵以待,一把手靠前指挥,各科室通力协作,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,密切监测“烟花”最新动态,对其移动路径、强度变化和风雨影响进行科学研判。短短3天时间里,制作重要气象信息区领导专报12期,发布气象预警和情况通报短信40000余条。

    闵行区气象局的会商室里,总能看见气象台台长和值班员们严肃紧张的神情和讨论交流的身影。

    防汛防台工作指挥部的大厅中,闵行区智慧气象精细化管理先知系统持续为防汛防台工作提供气象实况和预报数据支撑。

    “今日闵行”的直播平台上,闵行区气象局向广大市民朋友介绍台风“烟花”最新动态及其对闵行的风雨影响。

    这一切只因为,“烟花”变化的每个细节,都事关人民生命安全、事关防汛重大决策。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850