切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

落实安全责任 推动安全发展——闵行局组织召开第三季度全体职工大会

  • 发布日期: 2021-07-05
  • 2021年7月1日下午,闵行区气象局组织召开第三季度全体职工大会,本次会议以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,聚焦安全生产整治行动,推动安全生产工作走深走实。

    会上,闵行区气象局领导班子传达了近期国家、上海市局和闵行区关于安全工作的相关会议精神,并结合4月份以来我国发生的甘肃白银马拉松事故、湖北十堰燃气爆炸事故、河南柘城武术馆火灾事故等重大人员伤亡事件,引导职工树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性和主动性。闵行区气象局局长浦佳伟同志强调,安全管理工作要有一张“婆婆嘴”,经常讲,天天讲,不要怕麻烦。他要求各科室在近期已开展的 “6·25风险隐患排查”和“6·28暴雨红警演练”的基础上,进一步确保单位内部重点隐患区域安全,同时加强与区城运、应急、水务等部门的信息联动,全面确保“内安”和“外安”。他还指出,需要将气象预报预警发布上升到政治高度,通过重要天气预通报、短信提示等多种方式,把应急管理工作重心前移,切实落实气象安全保障责任,筑牢防灾减灾第一道防线。

    随后,领导班子对闵行局建党100周年庆祝活动期间和汛期安全稳定工作进行部署,提醒全体职工抓牢思想绳,特别注意即将到来的高温、强对流等极端天气的影响,切实消除重大风险隐患,全力确保安全度汛。此外,会议还对安全保密纪律进行规定。

    最后,全体职工集体收看安全生产主题宣传片——落实安全责任 推动安全发展《人民至上 生命至上》,增强安全教育实效,强化职工红线意识和底线思维,为推进闵行局气象事业发展夯实安全思想保障。(通讯员 罗双)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850