切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行:基层信息员“多员合一” 气象应急深化合作

  • 发布日期: 2021-06-29
  • 625日,来自闵行区气象局的消息,该局主动联合区应急管理局建立气象信息员与基层灾害信息员“多员合一”机制,实行气象信息员与基层灾害信息员队伍共建共享共用,这是闵行区气象局和区应急管理局共同推进基层气象防灾减灾救灾工作的又一次合作。

    据悉,闵行区气象局已在今年汛期前梳理更新两级气象信息员队伍,目前共有完全覆盖闵行区各街镇(工业区)、居(村)的气象信息员570余名。

    针对新扩充的气象信息员队伍,闵行局联合区应急局举办气象防灾减灾专题培训班,邀请市局应急与减灾处李金玉调研员和市局法律顾问葛志浩律师向气象信息员普及气象防灾减灾技能和灾情处置相关规定等,增强气象信息员风险意识和责任意识,提升其气象灾害应急处置能力,为打通气象防灾减灾救灾“最后一公里”打下坚实基础

    此外,为强化气象应急叫应服务,闵行区气象局还积极融入区应急指令系统,为重大气象灾害叫应服务畅通渠道。通过该系统,灾害性天气监测预报预警信息总是秒传直达区委区政府及相关单位和部门。

    在闵行区防雷安全管理方面,闵行区气象局还联合区应急局等相关委办局,以实地抽查走访的形式对辖区内部分危化品企业、医院、学校、养老院等重点防雷设施安全场所开展联合执法检查,并对检查结果进行通报。(通讯员 罗双)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850