切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

预报要更早,预警要更准,预案要更细,预演更真实 ——闵行局召开汛期再动员会议

  • 发布日期: 2021-05-31
  • 2021年5月28日,闵行区气象局召开汛期再动员会议。会议由局党组书记、局长浦佳伟同志主持,全体职工参加。

    会上,浦佳伟传达了2021年上海市防汛工作会议暨闵行区防汛工作动员会议精神、上海市气象局关于加强汛期基本业务相关工作的通知,通报了上海市气象局汛前检查基本业务问题清单。

    浦佳伟指出,根据预测今年汛期“降水总量偏多,梅雨量偏多,影响台风多,高温日数偏多”,全体职工要认清今年防汛防台工作的严峻形势,坚决执行上海市委市政府及闵行区委区政府防汛工作要求。“要提高站位,深刻认识做好防汛防台工作的极端重要性,着力增强政治意识、忧患意识、精细意识,未雨绸缪、严阵以待,把功夫下在风雨到来之前。”“思想准备上要坚决到位。责任落实上要坚决到位。风险防范上要坚决到位。应急准备上要坚决到位。预报预警上要坚决到位。在气象预报中,发挥“防汛-气象岗位直通车”作用,加强实时雨水情信息的监测报送和分析研判,提高预报精准度、延长预见期。预警发布方面,抓紧检查防汛防台预警发布各条渠道是否畅通,同时要做好向社会发布预警信息的各项准备工作。

    副局长贺千山对前一阶段工作进行了总结,部署了今年防汛工作及重点工作任务。

    浦佳伟在总结发言中强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,要切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合汛前检查整改、结合巡查审计整改、结合重点任务落实、结合党史学习教育,努力做到“预报要更早,预警要更准,预案要更细,预演更真实。”号召全体职工心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,确保安全度汛。(闵行区气象局  刘洁)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850