切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行:向分管区领导专题汇报气象工作

  • 发布日期: 2021-05-21
  • 近日,闵行区气象局局长浦佳伟向区委常委、副区长吴斌专题汇报了气象工作。汇报中介绍了闵行区气象局基本情况,以及近年来在防汛防台、防灾减灾、智慧气象、“一网统管”、风险普查、社会管理和生态气象等方面工作取得的进展,重点汇报了2021年气象重点工作和防汛备汛工作情况。

    吴斌听取汇报后,充分肯定闵行局近年来在工作中取得的成绩,并对闵行气象工作提出了以下几点要求:第一,坚持安全生产属地管理原则,提高监管效能,做好雷电的监测、预报预警,加强防雷安全监管工作,最大限度减少或避免雷电灾害事故的发生;第二,今年汛期,区气象局要加强形势研判,主动服务,特别关注台风对本区流域防汛工作可能造成的影响,做好安全度汛气象服务;第三,持续推进智慧气象服务闵行城市运行管理、应急处置和综合治理体系,通过加强大数据分析、运用人工智能技术、拓宽应用场景等信息化手段,切实提升闵行城市精细化管理工作水平。

    期间,吴斌还与浦佳伟一同探讨了闵行局现阶段存在的主要困难,表示区委、区政府将一如既往地关心支持气象工作,为建设更高水平、更高质量、更高效益、更可持续的气象现代化提供更加有力的保障。(通讯员:彭玉萍)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850