切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

闵行局:节日里的党史学习暨青年工作交流主题党日活动

  • 发布日期: 2021-05-10
  • 在“五一”、“五四”节日之际,闵行区气象局召开节日里的党史学习暨青年工作交流主题党日活动。活动由局党组书记、局长浦佳伟同志主持。全体党员、入党积极分子、团员等参加了活动。

    活动当天,参会人员集体专题学习了习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节大会暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

    会上,局团委做了2020年团工作总结并汇报了2021年团工作计划。

    专题研讨环节,青年志愿者代表罗双做了《“疫”路有你 志愿同行》、团员代表洪哲澄做了《从五四到新中国成立》的主题交流,分享了闵行气象青年参与新冠疫苗接种点现场志愿者和青年大学习的感想和成果。纷纷表达了作为新时代青年,要负担起实现中华民族的伟大复兴重任的责任,成为有担当、有勇气、有能力、有胸怀的青年人。

    会上,还集体观看了纪录片《百炼成钢》中《新中国成立》、《闪亮的名字》、《绝壁上的人工天河》等视频材料,专题学习社会主义革命和建设时期历史。

    浦佳伟在总结发言中高度评价了此次主题党日活动。他说道,社会主义革命和建设时期是一段全面建设、曲折发展、走向辉煌的历史过程,在国际形势纷繁复杂的今天,作为一名光荣的劳动者,要甘于乐于付出,用劳动创造幸福生活;勉励大家通过努力实现理想;通过工作,体现爱国情怀;发扬奋斗精神,练就过硬的本领,提升品德和修为;并号召全局职工统一步调、同频共振、对标对表、克服一切困难,同心协力在十四五建设中取得新的成就。 (闵行区气象局 刘洁)







  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:闵行区气象局 地址:闵行区莘浜路555号 版权所有:上海市气象局
电话:021-64921524 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850