切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

金山区气象局参加上海市应急局“三位一体”执法检查

  • 发布日期: 2021-09-23
  •     根据《上海市气象局关于进一步明确宝钢和上海石化》(沪气发〔2021〕57号)文件要求, 为切实履行防雷监管责任,9月16-22日,金山气象局参加上海市应急局开展的针对上海石化“三位一体”联合执法检查,检查过程中邀请市气象局行政服务中心技术专家现场指导。

    本次检查我局共查看防雷检测报告114份,其中涉及易燃易爆场所的59份,有整改项的共计37份,整改涉及易燃易爆场所的36份。经查验,所有整改项均已出具整改单并完成整改。同时,我局会同市气象局行政服务中心专家,对上海石化关键部位(炼油部5号炼油装置、化工部乙二醇装置等四部分装置)进行实地检查。通过逐一对照整改单查看整改项,确认现场抽检的4个部门均已完成整改。

    接下来,我局将主动对接上海石化安环部,加强上海石化防雷安全监管。同时通过联合执法、双随机等检查形式,形成对上海石化防雷监管的长效机制。





  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:金山区气象局 地址:上海市金山区山阳镇杭州湾大道1228弄1号  版权所有:上海市气象局
电话:(021)57281827  
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850