切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

庄国泰向全国气象工作者拜年

  • 发布日期: 2022-02-04
  • 2月1日,农历虎年大年初一,早8时,全国天气会商如常举行。中国气象局党组书记、局长庄国泰,党组成员、副局长余勇来到中央气象台参加天气会商,并通过视频会商系统向全国气象工作者致以新春祝福,向节日期间坚守在岗位的气象工作者及其家属表示慰问和衷心感谢。

    庄国泰表示,过去的一年,面对极端天气多、重大活动多等形势和挑战,全国气象工作者深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,努力拼搏、奋发有为,圆满完成多项重大活动气象服务保障任务,及时发布气象预报预警信息,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,取得了较好的成绩。新的一年,要继续以积极良好的状态开展各项工作,做好重大活动气象服务保障,特别是北京冬奥会即将开幕,要坚决扛起政治责任,严密监视天气变化,全力以赴做好各项赛事气象服务保障。同时,面对严峻的天气气候形势,要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,推动气象事业高质量发展,切实开展“质量提升年”行动,全方位服务保障生命安全、生产发展、生活富裕和生态良好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会商结束后,庄国泰、余勇看望慰问坚守在中央气象台、中国气象局应急办等单位的值班人员,进一步了解春节期间天气、冬奥会气象服务保障和值班值守等情况,向他们致以节日慰问和新春祝福。(作者:赵晓妮编辑:王若嘉 栾菲审核:张永)

    转载自中国气象局微信公众号


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:嘉定区气象局 地址:上海市嘉定区世盛路胜竹路交口北100米 版权所有:上海市气象局
电话:021-59160540 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850