切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

嘉定区气象局为助力区实现“双碳”目标建言献策

  • 发布日期: 2022-01-28
  • 近日,嘉定区气象局辅绍云同志以嘉定区政协委员的身份,联合区多名政协委员提交了题为《提升大气环境生态协同观测能力,科学赋能我区“双碳”目标实现的建议》的政协提案,为实现嘉定区减污降碳提质增效,助力绿色经济发展积极建言献策。

    提案认为,碳达峰碳中和“30·60目标”的锚定和“减污降碳协同增效”总抓手的提出意味着经济社会绿色转型新阶段的到来。市“十四五”规划提出碳排放总量提前5年达峰的目标,进一步增强了嘉定区将“双碳”顶层设计细化到具体行动的紧迫性。提案深入分析了嘉定区在完成“减污降碳”过程中面临的挑战,并建议聚焦大气环境生态综合观测、碳排放和大气污染管理服务体系建设以及双碳智库人才队伍培育等方面提升区大气环境生态协同观测能力。

    据悉,在刚刚闭幕的中国人民政治协商会议上海市嘉定区第七届委员会第一次会议上,辅绍云同志当选为区政协第七届委员会人口资源环境委员会副主任。

    在接受媒体专访时辅绍云提到,近些年来,嘉定区气象局聚焦智慧气象赋能城市精细化管理积极探索主动作为,重视开展第一次全国自然灾害综合风险普查,进一步摸清和掌握嘉定自然灾害隐患情况,为嘉定区自然灾害风险防御提供技术支撑。未来几年,嘉定区气象局将加快落实气象事业“十四五”规划,坚持"人民至上、生命至上"理念,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用,为嘉定区高质量发展贡献气象力量!(周明)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:嘉定区气象局 地址:上海市嘉定区世盛路胜竹路交口北100米 版权所有:上海市气象局
电话:021-59160540 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850