切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

我是气象“嘉”之话说建党百年 语谈气象风云

  • 发布日期: 2021-09-30

  • 近日,我是气象“嘉”之话说建党百年 语谈气象风云——带领残障人士回顾风云系列气象卫星五十载发展历程活动在我局顺利落幕。

    上午9:00,一群特殊的“大孩子们”来到了嘉定气象科普基地,开始了他们探索气象知识的旅程。科普基地讲解员带领他们回顾了风云系列气象卫星从1969年至今五十余年的发展历程,并为他们科普了风云系列气象卫星对我国气象事业发展的重要作用。从一开始对气象卫星的懵懵懂懂到为建党百年来气象事业取得的领先成就欣喜地鼓掌,他们在这趟旅程中收获良多。最后,“大孩子们”争先在嘉定气象科普馆大厅内与志愿者合影留念,记录这次难忘的气象之旅。

    本次气象科普体验活动深入特殊人群,通过回顾建党百年内我国风云系列气象卫星发展取得的重大成就,扩大气象科普宣传的社会效应。我局也将持续开展各类气象科普特色活动,继续扎实推进气象宣传科普工作。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:嘉定区气象局 地址:上海市嘉定区世盛路胜竹路交口北100米 版权所有:上海市气象局
电话:021-59160540 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850