切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

嘉定区气象局举行特聘专家聘用仪式

  • 发布日期: 2021-05-24

  • 5月24日下午,嘉定区气象局隆重举行特聘专家聘用仪式,上海市气象局党组成员、副局长冯磊出席会议。

    上海市气象局人事处陈卫东处长、减灾处许晓东副处长(主持工作)、嘉定区气象局党组成员及相关人员参加会议。

    嘉定区气象局聘上海市气候中心贺芳芳首席、上海中心气象台马雷鸣台长、长三角环境气象预报预警中心许建明主任三位专家为特聘专家,旨在进一步贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实落细“我为群众办实事”项目,充分发扬“比学赶超”精神,不断提高气象服务经济社会高质量发展的能力和效益。

    嘉定局气象局辅绍云局长表示,希望能够通过专家的思想启迪,经验传授,让年轻同志能够更准确地把握气象科技创新的脉搏,寻找气象业务领域最紧迫的需求,使我们的研究成果真正成为实现气象强国的有力补充,成为新概念、新技术的力量源泉,为嘉定打造“创新活力充沛、融合发展充分、人文魅力充足”的现代化新型城市贡献气象智慧和力量。

    会上,上海市气象局副局长冯磊指出,单位的发展要抓住问题的关键,高度重视技术和人才两方面,尤其是要抓住人才工作。他强调,要进一步完善聘用专家相关管理机制,切实提高科研人员业务技术能力;要充分发挥专家作用,通过课题、项目等进一步调动职工积极性;要培树“资源思维”,加快思想转变,利用现有资源更好地服务于单位及个人。

    最后,贺芳芳、马雷鸣、许建明三位专家分别作了技术专题报告。




  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:嘉定区气象局 地址:上海市嘉定区世盛路胜竹路交口北100米 版权所有:上海市气象局
电话:021-59160540 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850