切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

5•12到来之际 气象应急共话防灾减灾

  • 发布日期: 2021-05-11

  • 今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,今年的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为进一步提升市民的防灾减灾意识和灾害应急能力,嘉定区气象局和嘉定区应急管理局共同受邀参加了区融媒体中心的“民生热线”节目。

    区气象台王丽芳副台长首先介绍了嘉定地区常见的气象灾害类型,并结合2021年4·30和5·10局地强对流、2020年超长梅雨和跨年强寒潮、2018年上海台风三连击和2013年“菲特”台风大暴雨等典型灾害性天气事件及其原因进行了解说。区应急管理局朱亮副局长则从防灾减灾日由来、上海超大城市气象灾害基本应急技能和家庭应急物资储备等角度进行了详细介绍。听众纷纷表示,通过节目不但让大家改变了居住在超大城市没有必要学习应急技能的错误认识,同时也学习和掌握了常见灾害性天气自救和互救的基本知识。

    据悉,5·12当天区应急管理局将携手区民政局、气象局、商务委、消防救援支队、红十字会等部门在博乐广场开展嘉定区防灾减灾日主题活动。

      



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:嘉定区气象局 地址:上海市嘉定区世盛路胜竹路交口北100米 版权所有:上海市气象局
电话:021-59160540 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850