切换主网站  |  网站地图  |  联系我们  |  加入收藏

奉贤区气象局精细化预警信号“正式上线”

  • 发布日期: 2021-09-08
  • 为进一步提升气象预警精细化服务能力,按照中国气象局短时临近天气业务相关要求,上海市气象局观测与预报处对精细化到街镇预警工作进行了部署,我局领导高度重视,立即组织业务人员对相关文件进行学习,并根据文件要求,对《奉贤区气象灾害预警信号制作发布业务规定及流程(2021版)》及时进行修订和印发。

    9月6日午后我区出现局地强对流天气,雨量分布不均,东部头桥、四团、五四等街镇达到大到暴雨,小时雨强达55.1毫米,而中西部地区雨量仅为小雨。业务人员根据最新的文件精神,及时发布精细化到街镇的暴雨蓝色预警信号,为防汛部门的应急响应启动和精准防汛提供决策依据。

        后续,我局将继续加强对雷达实况数据和模式预报产品的应用,常态化开展短临预报和灾害性天气预警技术复盘总结,切实提升精细化预警业务能力。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:奉贤区气象局 地址:上海市奉贤区金海公路2225号 版权所有:上海市气象局
电话:021-33653353 
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850